新型コロナウイルスワクチンの高齢者優先接種について【お知らせ】

具体的な接種日等についての続報を5/14(金)に更新しています。記事はこちら

※また、6月1日(火)から予約受付(直通 011-809-6070)が開始されますが、お電話が大変つながりにくくなることが予想されます。なにとぞご容赦ください。

誰でも受けられるわけではありません

当院では、当院にて定期処方を受けているかかりつけの患者様のみ電話予約制にてワクチンの接種を行わせていただく予定です。

今すぐ受けられるわけではありません

予約開始は6月上旬、接種開始は6月下旬を予定しておりますので、もうしばらくお待ちください。

詳細が決まり次第、ホームページに記載させていただきます。

当院に通院中以外の方

かかりつけ以外の方につきましては、集団接種会場、もしくはかかりつけ以外の接種も行う一部医療機関にて接種が可能です。

詳しくは接種券同封の書類や市町村ホームページ等でご確認ください。

■札幌市の方

■江別市の方

睡眠時無呼吸症候群の検査・治療の【お知らせ】

「睡眠時無呼吸症候群」の検査・治療を始めました。 「日中に強い眠気や倦怠感がある」・「集中力が低下した」 「夜間に息苦しさで目を覚ます」 ・ 「大きないびきをかく」 このような症状にお心当たりがある方は「睡眠時無呼吸症候群」の可能性があります。ご自宅に検査機器をお届けして検査をすることが出来ます。 まずは循環器内科 (月曜・水曜日の午前中) の受診にいらしてください。 ※受診の際は予約が必要です。