002_edited.jpg

​お知らせ詳細

病院理念、基本方針の見直しについて【お知らせ】

当院は2022年7月に新さっぽろ駅前地区に新築移転し、これまで以上に地域医療に対する貢献を果たしていきたいと考えております。

そのため、病院理念および基本方針を以下のとおり変更することにいたしました。

【理念】 私たちは地域社会のために、命の尊厳を守る良質な医療を提供します。

【基本方針】

・安全で安心な患者主体の医療を提供します。

・思いやりのある心温まる信頼関係を築きます。

・きめ細かな説明に努めます。

・地域との連携に努め、開かれた病院を目指します。

医師退職の【お知らせ】

内視鏡センター長、内視鏡内科の滝沢耕平医師は2024年3月末をもちまして退職いたします。 4月1日から旭川医科大学消化器内科から新たな医師が着任されます。 今後とも、皆さまのご支援とご協力をお願い申し上げます。 なお、内視鏡センターは変わりなく運営しておりますので今後ともよろしくお願い申し上げます。 病院長