002_edited.jpg

​お知らせ詳細

新型コロナウィルス感染症に関するお知らせ【お知らせ】

厚生労働省からの通達により北海道内(札幌市)においても、令和5年3月13日からマスクの着用は、個人の判断が基本となります。

しかし、当院においては、病気療養中の方は免疫力・抵抗力が低下しており、感染することで重症化する危険性が高いことから、当面の間、病院内ではマスクの着用を継続していきます。

外来患者様・ご家族、ご来院の全ての方々のマスク着用のご協力をよろしくお願いいたします。

引き続き、「人と人との距離の確保」「手指衛生」等の感染対策にもご協力ください。

発熱や風邪症状、下痢・嘔吐などの症状がある方はお申し出ください。

交雄会新さっぽろ病院病院長

マスク着用について
.pdf
Download PDF • 960KB